Jugendarbeit

jugendarbeit01Die Schüler- und Jugendförderung ist als Vereinszweck in der Satzung des TTC Ginsheim verankert. Die Nachwuchsarbeit beim TTC ist dabei keine "One-Man-Show". Für die Durchführen des regelmäßigen Spielbetriebs der Nachwuchsmannschaften sowie die Organisation der diversen Veranstaltungen außerhalb des Spielbetriebs steht dem TTC ein großes Team aus Trainern, Betreuern und Helfern zur Verfügung.

Wir nehmen jedes Jahr mit verschiedenen Jugend- und Schülermannschaften am Spielbetrieb des Hessischen Tischtennis Verbandes teil. Jede Mannschaft wird von einem Betreuer aus dem Verein in der Spielrunde begleitet. jugendarbeit04Im Training werden die verschiedenen Spieltechniken für den schnellsten Ballsport der Welt vermittelt. jugendarbeit02Neben dem Training machen wir auch Ausflüge ins Schwimmbad, Kletterwald oder verbringen ein Wochenende in einer Jugendherberge mit euch. Übernachtungen in der Turnhalle oder Fun-Turniere gehören hier auch dazu. Wenn ihr jetzt Lust habt, dann schaut bitte im Bereich "Training" nach den für euch passenden Trainingszeiten.

jugendarbeit03In den letzten Jahren hat sich eine weitere Initiative im Jugendbereich etabliert. Die TTC Ballschule mit Nadine Schlösser. Sie bringt den Kleinsten von Grund auf bei, wie sie mit dem Ball umzugehen haben und werden spielerisch an die Sportart herangeführt frei nach dem Motto „Mit dem Ball vom Boden bis zum Tisch“.

Die aktuellen Nachwuchs-Mannschaften des TTC können Sie in der Rubrik "Mannschaften" ansehen.