Das Motto der Kampagne 2020 lautet: "England zu Gast beim TTC -
    trotz Brexit wird die Fastnacht schee!"

Mannschaftsergebnisse Herren KW 04/2020

Drei TTC-Herrenteams starten mit Siegen in die Rückrunde!

Die 1. Herrenmannschaft des TTC Ginsheim liess sich auch durch den Ausfall von 3 Stammspielern nicht verunsichern und gewann in der Tischtennis-Bezirksliga gegen den ebenfalls ersatzgeschwächt angetretenen SV Crumstadt sicher mit 9:4 Punkten und bleibt weiter verlustpunktfrei der Klassenprimus. Nach den Doppeln lag man mit 2:1 vorne. Pech hatten hier Jens Tippmann und Guido Herlert die mit 12:14 im 5. Satz unterlagen. Im vorderen Paarkreuz  wurden die Punkte geteilt. Rolf Cezanne glich die Niederlage von Stephan Nachtmann aus. In der Mitte erhöhte Jens Tippmann auf 4:2. Im Anschluss verlor Hilmar Baier sein Einzel knapp in 5 Sätzen. Guido Herlert und Björn Nillius liessen dann hinten nichts anbrennen (6:3). Das Spitzeneinzel verlor Rolf Cezanne in 5 Sätzen. Danach machten Stephan Nachtmann, Jens Tippmann und Hilmar alles klar.

Die 2. Herrenmannschaft des TTC startete mit einem 9:0-Kantersieg bei der SKG Bauschheim II in die Rückrunde der Bezirksklasse. Nachdem bereits die 3 Eröffnungsdoppel an die Gäste gingen hatte nur Hilmar Baier bei seinem 5-Satz-Erfolg etwas Mühe. Danach ging alles ganz schnell. Es wurde kein weiterer Satzverlust mehr zugelassen. Der TTC bleibt damit ebenfalls verlustpunktfrei Tabellenführer. TTC: Guido Herlert/Benni Riedel, Hilmar Baier/Christian Röhlig, Rapahel Frey/Carsten Ditinger, Riedel, Baier, Herlert, Röhlig, Frey und Ditinger (je 1).

Für die 3. Herrenmannschaft begann die Rückrunde in der Kreisliga mit einer Ernüchterung! Beim VfH Astheim unterlag man unerwartet mit 5:9 Punkten. Bereits nach den Doppeln lag das Team mit 1:2 hinten. Nur Raphael Frey und Thorsten Maid konnten punkten. Im vorderen Paarkreuz schlug der TTC aber zurück. Raphael Frey und Carsten Ditinger brachten ihr Team mit 3:2 in Front. Nach 2 Niederlagen von Thorsten Maid und Jonas Töpler konnte Michael Schmidt mit einem knappen 5-Satz-Erfolg zum 4:4 ausgleichen. Raphael Frey konnte dann die Niederlage von Pascal Przybilla egalisieren bevor nach weiteren 4 Niederlagen in Folge das Spiel zu Ende war. Punkte für den TTC: Frey/Maid, Frey (2), Ditinger und Schmidt.

Viel besser lief es für die 4. TTC-Mannschaft die zeitgleich ebenfalls in Astheim gegen die dortige 3. Mannschaft antreten musste. Der Tabellenzweite siegte locker mit 9:1 Punkten und befindet weiter auf Aufstiegskurs. Eigentlich gab es nur zu Beginn ein knappes Ergebnis. Rainer Gütlich und Frank Micheel gewannen das 1. Doppel knapp mit 11:9 im Entscheidungssatz. Bis zur 5:0-Führung wurde dann kein einziger Satz abgegeben. Pech hatte im Anschluss Frank Micheel, der sein Einzel mit 8:11 im Entscheidungssatz abgeben musste. Doch dann folgten 4 klare Siege durch Rainer Gütlich, Thomas Prockl und Günter Dürr und Jens Kirschning zum 9:1 Gesamterfolg. TTC-Punkte: Jens Kirschning/Sebastian Stahl, Günter Dürr/Thomas Prockl, Rainer Gütlich/Frank Micheel, Jens Kirschning (2), Sebastian Stahl, Rainer Gütlich, Thomas Prockl.
20200125 SNachtm